Kinderchor

Der Kinderchor Schwenningen unter der Leitung von Musiklehrerin Susanne Heinrich besteht seit dem Jahr 2006. Er wird geführt als Kooperation der evangelischen Kirchengemeinde und des MGV Frohsinn. Im Durchschnitt sind 15 Kinder ab 4 Jahre dabei. Die Proben sind immer mittwochs von 16.30-17.30 Uhr im Sängerheim des MGV in der Austraße 49.

Der Chor singt alte und neue Kinderlieder, Volkslieder, geistliche Lieder u.v.m. Im Sommer gibt es eine Musicalaufführung, in der Weihnachtszeit ein Krippenspiel, das bei der vorweihnachtlichen Feier des MGV und im Familiengottesdienst in der Stadtkirche am Heiligen Abend aufgeführt wird. Außerdem singt der Chor (je nach Zeit) im Gottesdienst oder beim Seniorennachmittag.

Unser aktuelles Projekt ist das Musical Kunterbunt. Dieses Musical ist durch die Verbindung von Musik, Emotionen und Farben ein Plädoyer für eine tolerante Gesellschaft, in der das Miteinander das Leben abwechslungsreich und bunt werden lässt. (Verlagstext Fidula) Das Märchen wird zusammen mit dem Kinderchor Bad Dürrheim (ebenfalls unter der Leitung von Susanne Heinrich) im Juli in Schwenningen und Bad Dürrheim aufgeführt. Die Termine und Aufführungsorte werden noch bekannt gegeben.

Ein Probenbesuch zum Schnuppern ist jederzeit möglich, Informationen gibt es bei Chorleiterin Susanne Heinrich (Tel. 07720 807722, su.heinrich@web.de)