Bezirkskantor Christof Wünsch

Christof Wünsch studierte von 1982 bis 1989 Evangelische Kirchenmusik an der Hochschule für Kirchenmusik in Esslingen mit Abschluss A-Examen.

Er ist seit 1991 Kantor der Evang. Kirchengemeinde Schwenningen und seit 2005 zusätzlich Bezirkskantor im Kirchenbezirk Tuttlingen Nord. Er leitet u.a. die Chöre der Schwenninger Kirchengemeinde und verantwortet die Konzertreihe „Musica“. 2002/2003 absolvierte er ein Aufbaustudium „Popularmusik im kirchlichen Bereich“ an der Bundesakademie in Trossingen.

Sowohl als Interpret, wie auch als Komponist und Arrangeur ist es ihm ein Anliegen, die verschiedenen Stilrichtungen der Kirchenmusik (Alte Musik, Klassische Moderne, Popularmusik und Jazz) in seiner Arbeit zu integrieren. Im Jahr 2014 erschien beim Strube Verlag  sein dreibändiges "Klavierbuch für den Gottesdienst" (VS 5141). Die drei Bände enthalten leichte (Band 1), mittelschwere (Band 2) und schwere (Band 3) Choralvorspiele und Begleitsätze zu Liedern des Evangelischen Gesangbuchs. Das stilistische Spektrum der Klavierstücke reicht von der Wiener Klassik bis zu Pop und Jazz.

Als Bezirkskantor liegt Christof Wünsch der Nachwuchs und die kirchenmusikalische Weiterbildung am Herzen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen direkt an:

kantoratdontospamme@gowaway.ev-kirche-schwenningen.de