Unsere Kindergärten- Gesamtleitung und Fachberatung

Susanne Orsinger

Frau Susanne Orsinger ist als Fachberatung und Gesamtleitung für die Organisation, die pädagogische und religionspädagogische Konzeptionsentwicklung und -weiterführung, für die Qualitätssicherung und -weiterentwicklung, der evangelischen Kindergartenarbeit zuständig.

Sie bietet unter anderem für die Leiterinnen und pädagogischen Mitarbeitenden, kollegiale Beratung an, unterstützt in den Häusern die konzeptionelle Weiterentwicklung, ist für die Planung und Koordination der Fortbildungen und des Fortbildungskonzeptes zuständig und steht  den Kindergärten bei Konfliktsituationen als unterstützender Partner zur Seite.
Im Kindergartenausschuss der Kirchengemeinde ist sie als beratendes Mitglied aktiv eingebunden.

In ihrer Funktion als Fachberatung obliegt ihr auch die Zusammenarbeit mit den Fachschulen für Sozialpädagogik, mit dem Landratsamt, den Grundschulen und den Jugendämtern. Auf fachlicher und struktureller Ebene ist sie mit der Kommune, anderen freien Trägern und dem evangelischen Landesverband im engen Austausch.

Als Gesamtleitung und Fachberatung ist sie als Bindeglied zwischen den Leiterinnen, den Mitarbeitenden der Kindergärten, der Verwaltung und den Eltern zu sehen.  Der regelmäßige Austausch und die Zusammenarbeit mit dem Referenten für Kindertageseinrichtung der ev. Kirchengemeinde Schwenningen und der Verwaltung ist selbstverständlich.

Für Eltern, Mitarbeitende und andere interessierte Personen steht die Fachberatung beratend zur Seite, wenn es um die Belange der Kinder in unseren Kindertageseinrichtungen geht.

Zu erreichen ist sie:

Susanne Orsinger
Ev. Kirchengemeinde Schwenningen
Kronenstr. 7
78054 VS-Schwenningen
E-Mail: susanne.orsingerdontospamme@gowaway.elk-wue.de

Bürozeiten:
Dienstag: 7.30 -16.30 Uhr
Mittwoch und Donnerstag: 13.00 – 16.30 Uhr
Freitag: 11.30 – 13.30 Uhr

Hier finden Sie das Leitbild der evangelischen Kindergärten in unserer evangelischen Kirchengemeinde!