Kirche im Seniorenheim

Aus der vertrauten Wohnung, ja aus dem eigenen Häusle umziehen ins Pflegeheim- eine große Herausforderung für viele im letzten Lebensabschnitt

Es ist uns sehr wichtig, die Menschen unserer Gemeinde in allen Lebensphasen und Lebensabschnitten zu begleiten und für sie da zu sein:

Die letzte große, einschneidende Veränderung ist es für viele unserer Seniorinnen und Senioren, die heimische, gewohnte Umgebung zu verlassen und in ein Pflegeheim zu ziehen.

Wir möchten Ihnen helfen und dazu beitragen, in der neuen Umgebung heimisch zu werden und Sie als Gesprächspartner wie auch mit unseren gottesdienstlichen Angeboten zu begleiten.

Ebenso, wenn es in der letzten Lebensphase um Sterbebegleitung eines Menschen sowie genauso um die Unterstützung und Begleitung seiner Angehörigen geht, möchten wir gerne für Sie da sein.

Für jedes der Schwenninger Pflegeheime ist jeweils eine unserer Pfarrerinnen/ unserer Pfarrer zuständig, sie feiern in den jeweiligen Häusern auch regelmäßig Gottesdienste, zu denen auch Besucher von außerhalb herzlich willkommen sind.

Schwenninger Pflegeheime - zuständige Pfarrämter- Gottesdienste

Ökumenischer Gottesdienst beim Sommerfest des AWO-Seniorenzentrums, seit vielen Jahren schon Tradition

Bürgerheim, Mauthestraße (Bezirk Johanneskirche 1):
Pfarrer: Simon Ziegerer
E-Mail: simon.ziegererdontospamme@gowaway.elkw.de
Gottesdienste im Bürgerheim ca. zweimal monatlich am Mittwoch-Vormittag

Franziskusheim, Neckarstraße (Bezirk Pauluskirche):
Pfarrerin Brigitte Güntter
E-Mail: Paulusdontospamme@gowaway.Ev-Kirche-Schwenningen.de
Gottesdienste im Franziskusheim meist wöchentlich am Freitag

Seniorenzentrum am Stadtpark der Arbeiterwohlfahrt, Reutlinger Straße (Bezirk Stadtkirche 3):
Pfarrerin: ab 01.11.2016 Karin Ott