Diakonie

Die württembergische Diakonie ist in vielen Bereichen engagiert - täglich erreicht sie rund 275.000 Menschen, sei es in Angeboten für Menschen mit Behinderungen, Altenpflegeheimen, Kindertagesstätten, Kinder- und Jugendheimen, Schulen, Krankenhäusern, Beratungsstellen, in Hilfen für Arme - um nur einige Beispiele zu nennen.

Im Raum unserer Kirchengemeinde bieten wir Ihnen Angebote von Rat und Hilfe in verschiedenen Krisensituationen des Lebens.

• Wir hören Ihnen aufmerksam zu, um Sie und Ihre Situation zu verstehen. Im gemeinsamen Gespräch und durch das Angebot verschiedener therapeutischer Methoden unterstützen wir Sie, so dass Sie sich, andere und Ihre Situation klarer wahrnehmen.
  • Wir machen Ihnen Mut zu sich selbst zu stehen und Schritte zu Veränderungen zu wagen, um so neue Lebensqualität und Lebensfreude für sich selbst und in Ihren Beziehungen zu entwickeln.
  • Wir unterstützen Sie als Mütter und Väter darin, dass Ihre Kinder zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Menschen heranwachsen. Wir fördern Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung und  begleiten sie in Krisensituationen.
  • Wir helfen Ihnen, Probleme und Konflikte in Ihrer Paarbeziehung bzw. Ehe zu klären und zu konstruktiven Veränderungen zu finden. Wenn das so nicht mehr möglich ist, begleiten und unterstützen wir Sie auch im Prozess einer Trennung oder Scheidung und deren Folgen.