Angebote für Familien & Kinder

Sich zu Hause fühlen in der Kirche - auf keinen Fall nur etwas für Erwachsene.

Sich zu Hause fühlen in unserer Gemeinde, in unseren Kirchen und Gemeindehäusern sollen sich kleinere und größere Kinder zusammen mit ihren Eltern wie auch Jugendliche und junge Erwachsene:

"Lasst die Kinder zu mir kommen, denn ihnen gehört ganz besonders das Reich Gottes..." so hat Jesus seine Jünger zurechtgewiesen, als sie ihn vor Kindergeschrei, Unruhe und Umtrieb einer Kinderschar schützen wollten.

Bereits in den ersten Lebensjahren sind Kinder offen und interessiert an ersten religiösen und sozialen Erfahrungen - im Raum einer Kirche, im Kreis von Gleichaltrigen und Eltern. Wir laden Sie herzlich ein in die "Kirche für kleine Leute" unserer Johanneskirche sowie ebenso in unsere Krabbelgruppen ein.

Auch für die Größeren, die schon in die Schule gehen, haben wir ein vielfältiges und spannendes Angebot: Sei es der Familiengottesdienst, die Jungschargruppen oder die Freizeiten.